Des gambas croustillantes et parfumées au basilic, accompagnées d'une salade d'algues à l'huile de sésame.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gambas fraîches
24 pièce(s)
Feuille(s) de brick
10 pièce(s)
Basilic thaï
1 botte(s)
Algue(s) Wakame
5 g
Algue(s)
20 g
Huile d'olive
9 cl
Vinaigre balsamique
5 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Huile de sésame
1 cl
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue, puis enlever le boyau avec la pointe d'un couteau en incisant le dos. Laver le basilic, puis l’effeuiller. Tailler la feuille de brick en bandes de la largeur des gambas.
Sur une bande de feuille de brick, déposer une feuille de basilic, les gambas, puis rouler le tout.
Faire chauffer l'huile de friture à environ 185 °C, puis plonger les gambas dedans jusqu'à obtention d'une couleur blonde. Les égoutter à l'aide d'une écumoire, puis les déposer sur du papier absorbant et les saler.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'huile de sésame, les algues (réhydratées si nécessaire) et le vinaigre balsamique.
Servir les gambas chaudes accompagnées de la salade d'algues.
Le + du Chef
«Utilisez une poêle antiadhésive ou un four préchauffé à 180 °C (th. 6). Vous pouvez remplacer la feuille de brick par de la pâte a filo ou kadaïf.»