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Croûte comtoise

Croûte comtoise

sur 9 avis
Tranche de pain de campagne garni de morilles et de fromage et gratiné au four.
10min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Morille(s)
250 g

Crème fraîche épaisse
50 g

Comté
60 g

Beurre doux
25 g

Tranche(s) de pain de campagne
4 pièce(s)

Tranche(s) de lard fumé
4 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7)

Griller les tranches de pain au four pendant quelques minutes.

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, puis ajouter les morilles et les laisser dorer pendant quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre, puis les réserver.

Griller les tranches de lard dans la poêle et les réserver.

Verser la crème dans la même poêle et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe. Mélanger alors la crème et les morilles, puis étaler le tout sur le pain. Ajouter le lard, puis les tranches de comté.
Faire gratiner quelques minutes au four.

Servir aussitôt avec une petite salade.

Le + du Chef

«N’hésitez pas à rajouter dans votre préparation des oignons cuits au beurre.»

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