Base de pâte à choux frite en beignets saupoudrés de sucre glace.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Farine de blé T55
125 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Beurre doux
80 g
Eau
20 cl
Sucre à la vanille
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Sucre glace
30 g
Huile de friture
2 l
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte à choux
Faire bouillir 20 cl d'eau avec le sucre vanille, le beurre et le sel. Hors du feu, rajouter en une fois la farine et mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole. Ajouter les œufs 1 par 1.
2. Pour la cuisson
Faire chauffer l'huile de friture à 160 °C. Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse, former de petits boules et les placer quelques minutes au congélateur. Cuire la pâte à choux. Les laisser dorer et les égoutter immédiatement sur du papier essuie-tout. Les saupoudrer ensuite de sucre glace.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour une utilisation optimale, n’hésitez pas à laisser votre pâte à choux reposer pendant 1 h.
Les pets-de-nonne s'accompagnent très bien d'un chocolat fondu.»