Tarte à la saucisse de Francfort et aux pommes de terre
Tarte à la saucisse de Francfort et aux pommes de terre
(107 notes)
Une tarte aux saucisses de Francfort et aux pommes de terre, à la manière d'une quiche.
15min
35min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)
Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Crème liquide entière
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Pour la garniture
Saucisse(s) de Francfort
4 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair fondante
400 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th.6/7).
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre ensuite dans une casserole remplie d'eau froide salée et porter à ébullition. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 5 min, puis les égoutter. Couper les saucisses en rondelles.
Dans un bol, mélanger le lait, la crème liquide, les œufs et les jaunes d’œufs. Assaisonner de sel et de poivre.
Foncer la pâte brisée dans un moule, puis la piquer. Tapisser le fond de rondelles de pommes de terre et de saucisses en alternance, puis verser dessus le mélange lait et œufs.
Enfourner à 200 °C pendant 30 min. Laisser tiédir légèrement avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou en plat principal et l'accompagner d'une salade verte. »