Muffins salés à l'huile d'olive, pain d'épice et jambon
Muffins salés à l'huile d'olive, pain d'épice et jambon
(190 notes)
Des muffins salés à l'huile d'olive, au pain d'épice et au jambon.
10min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Farine de blé
110 g
Levure chimique
5 g
Sel fin
4 pincée(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Tranche(s) de Jambon cru(s)
4 pièce(s)
Tranche(s) de pain d'épices
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Ciboulette
1 botte(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les tranches de pain d'épice en petits dés. Ciseler les oignons nouveaux et la ciboulette. Couper le jambon en petits lardons.
Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule avec l'huile d'olive et saler. Remplir ensuite des moules à muffins et enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.
A déguster chaud ou froid.
Le + du Chef
«Vérifier la cuisson des muffins à l'aide de la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, ils sont cuits.»