Une soupe d'endives crémeuse à la mozzarella accompagnée de lardons à la ciboulette.
15min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Endive(s)
8 pièce(s)
Bouillon de volaille
1 l
Beurre doux
40 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Lardon(s)
50 g
Ciboulette
1 botte(s)
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler finement l'échalote, puis émincer les endives. Égoutter puis couper la mozzarella en fines lamelles. Ciseler la ciboulette.
Faire fondre le beurre dans une casserole chaude, puis faire revenir l'échalote avec 1 pincée de sel pendant 2 min. Ajouter les endives et laisser cuire durant 3 min en mélangeant régulièrement, puis ajouter le bouillon. Laisser cuire pendant 20 min. Hors du feu, ajouter la crème et faire bouillir à nouveau. Mixer finement et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Maintenir au chaud.
Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude pour les colorer, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Dresser le potage en assiettes creuses et disposer au centre les lardons, la mozzarella et parsemer de ciboulette.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir cette crème chaude ou froide selon la saison.»