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Pickles de champignons et baies de genièvre dans un oeuf cocotte
Image recette Pickles de champignons et baies de genièvre dans un oeuf cocotte

Pickles de champignons et baies de genièvre dans un oeuf cocotte

(16 notes)
Un œuf cocotte accompagné de champignons acidulés et aux baies de genièvre.
10min
10min
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Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Champignon(s) de Paris
150 g

Vin blanc sec
10 cl

Vinaigre alcool blanc
5 cl

Baie(s) de genièvre
3 g

Sucre en poudre
5 g

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Beurre doux
20 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Préparation des pickles maison
Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc, le vinaigre, les baies de genièvre et le sucre.
Laisser ensuite complètement refroidir dans le liquide. Verser sur les champignons égouttés. Réserver.
2. Préparation des oeufs cocotte
Préchauffer le four à 150 °C (th.5)

Casser les œufs dans 4 ramequins badigeonnés de beurre, les assaisonner de sel et de poivre, puis les cuire au bain-marie au four pendant 10 min.

Au moment de servir, parsemer de champignons et accompagner de mouillettes.

Le + du Chef

«Ces champignons seront aussi délicieux dans une salade ou encore en accompagnement d'une terrine de pâté de campagne. »

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