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Brochette de gambas marinées au citron vert, salade de fenouil croquant au curry sur un écrasé de pomme de terre
Image recette Brochette de gambas marinées au citron vert, salade de fenouil croquant au curry sur un écrasé de pomme de terre

Brochette de gambas marinées au citron vert, salade de fenouil croquant au curry sur un écrasé de pomme de terre

(36 notes)
Des brochettes de gambas décortiquées, une marinade acidulée au curry, le tout accompagné d'un émincé de fenouil à cru et d'un écrasé de pomme de terre.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crevette(s) crue(s)
24 pièce(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Pour la ganache
Fenouil(s)
2 pièce(s)

Curry
1 c. à café

Pomme(s) de terre à chair ferme
1 kg

Eau
2 l

Gros sel
16 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Beurre doux
30 g


Descriptif de la recette

Laver les légumes.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux réguliers; les disposer dans une casserole avec l'eau et le gros sel. Cuire un quinzaine de minutes, jusqu' à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement à cœur. Égoutter puis écraser le tout. Ajouter le lait petit à petit et le beurre froid. Rectifier l'assaisonnement.


Zester et presser les citrons verts.
Couper le fenouil en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Le laisser le plus longtemps possible dans de l'eau glacée afin de lui apporter plus de croquant et de transparence.
L'égoutter, puis l'assaisonner de sel fin, de curry, d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.

Décortiquer les crevettes, puis inciser le dos pour ôter le boyau. Piquer ensuite les crevettes sur un pic en bambou et les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Disposer les brochettes sur une plaque et les arroser du reste de jus de citron, d'huile d'olive, puis les parsemer de zestes de citron. Les laisser ensuite mariner pendant 20 min.

Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive puis cuire très rapidement les brochettes.

Dresser l’écrasé dans emporte pièce puis la salade de fenouil dans une assiette creuse, disposer les brochettes dessus. Décorer le pourtour de l'assiette de zestes de citron vert de la marinade et de curry.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter d'autres épices dans la marinade tels que du curry ou du ras-el-hanout.»

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