Des tranches de jarret de veau "osso bucco" cuisiné à la bière blonde.
15min
35min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Tranche(s) de jarret de veau pour osso bucco
4 pièce(s)
Tomate(s)
3 pièce(s)
Bière blonde
20 cl
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
3 cl
Beurre doux
40 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l’échalote. Éplucher les tomates et les couper en gros morceaux. Laver et émincer les oignons nouveaux.
Dans une cocotte bien chaude, verser l’huile d’olive et colorer l'osso-buco à feu vif pendant 3 min de chaque côté. Lorsqu’il est bien doré, ajouter le beurre et bien le faire mousser pour caraméliser l'osso-buco. Assaisonner de sel et de poivre. Enlever la viande et réserver la au chaud.
Ajouter l’échalote et cuire pendant 1 min, puis mettre les oignons nouveaux et poursuivre la cuisson durant 2 min. Ajouter les tomates. Laisser cuire 3 minutes et assaisonner de sel.
Remettre la viande dans la cocotte, avec le thym et l'ail et l'arroser de bière. Faire bouillir, puis baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 15 min.
Dresser l'osso-buco en assiettes plates et le napper de sauce.
Le + du Chef
«Servez les osso bucco avec de la polenta ou une poêlée de haricots verts.»