Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
(10 notes)
Du pain perdu à base de pain d'épice nappé d'une sauce caramel onctueuse, une recette qui accompagnera parfaitement vos brunchs.
15min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Crème liquide entière
25 cl
Beurre salé
25 g
Sucre en poudre
250 g
Pour l'appareil
Crème liquide entière
15 cl
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Sucre en poudre
50 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
2 c. à café
Pour le reste de la recette
Tranche(s) de pain d'épices
6 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce caramel
Faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à coloration rousse, puis ajouter le beurre salé. Bien mélanger et incorporer la crème liquide progressivement. Mélanger délicatement le caramel avec la sauce,faire bouillir puis laisser refroidir dans un bol.
2. Pour le pain perdu
Dans un récipient, mélanger la crème liquide, le lait, le sucre semoule, le cacao et les œufs.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, puis tremper rapidement le pain d'épice dans la préparation. Colorer ensuite les tranches sur chaque face, puis les débarrasser sur une plaque.
Disposer les tranches de pain perdu dans les assiettes et les napper de sauce caramel.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser ce pain perdu avec des tranches de brioche ou encore du pain rassi.»