Des crevettes à la crème accompagnées de carottes et d'oignons caramélisées.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)
100 g
Crème liquide entière
10 cl
Carotte(s) fane(s)
1 botte(s)
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre
3 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les tailler en biseaux, puis les disposer dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et de l'eau à mi-hauteur. Couvrir et cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
Éplucher les oignons et les couper en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis déposer les crevettes et les colorer. Ajouter les oignons et mélanger. Verser la crème, porter à ébullition puis ajouter les carottes et faire réduire. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Relever ce plat avec un peu de gingembre frais et quelques gouttes de citron vert. »