Des cuisses de lapin accompagnées de pruneaux, le tout flambé au cognac.
10min
45min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Cuisse(s) de lapin
4 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Pruneau(x)
50 g
Tomate(s)
1 pièce(s)
Persil plat
4 branche(s)
Bière blanche
20 cl
Cognac
5 cl
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l’oignon et la carotte, puis les émincer en fines lamelles. Laver le persil. Laver la tomate, puis la couper en petits dés.
Colorer le lapin dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes,cuire 3 minutes. Verser dessus la bière puis ajouter les pruneaux. Mélanger et cuire à couvert et à feu doux pendant 35 min.
Avant de servir, verser le cognac et faire flamber la préparation.
Le + du Chef
«Ce lapin sera délicieux accompagné de purée de céleri ou de topinambours. »