Petits gâteaux sucrés à la vergeoise faciles à réaliser et à conserver.
15min
25min
40min
Ingrédients pour
4 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Beurre doux
250 g
Sucre vergeoise
75 g
Sucre en poudre
75 g
Farine de blé T55
120 g
Fécule de maïs
30 g
Cannelle en poudre
4 g
Mélange 4 épices
4 g
Levure chimique
5 g
Blanc(s) d'oeuf
200 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Dans le bol du batteur, mélangeur les jaunes d’œufs, le beurre et la vergeoise, puis ajouter la farine, la Maïzena et la levure.
Battre les blancs en neige, puis rajouter le sucre semoule pour réaliser une meringue.
Mélanger délicatement les 2 appareils, puis mettre le tout dans un moule beurré et fariné. Enfourner 20 à 25 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir et servir froid.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des fruits confits dans la pâte avant de cuire le gâteau. »