Des gaufres à base de pommes de terre parsemées de mimolette.
30min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pomme(s) de terre à chair farineuse
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Crème liquide entière
12 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Mimolette
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le gaufrier.
Éplucher et râper les pommes de terre. Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles. Dans un saladier, mélanger le râpé de pommes de terre, l'émincé d'oignon, la crème liquide, les œufs entiers, les jaunes, le sel et le poivre.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte de pommes de terre.
Verser une partie de la pâte sur le gril du gaufrier, le refermer et laisser cuire pendant 5 min. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Au moment de servir, parsemer les gaufres de copeaux de mimolette découpés à l'aide d'un économe.
Le + du Chef
«Réalisez une chantilly salée au paprika pour déguster avec ces gaufres. »