De délicieuses crèmes renversées aromatisées à la cannelle et faciles à préparer.
10min
1h
30min
Ingrédients pour
8 pièces
Lait 1/2 écrémé
1 l
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Cannelle en poudre
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 3)
Mettre le lait et la cannelle en poudre dans une casserole et porter le mélange à ébullition.
Dans un bol, battre énergiquement les œufs, les jaunes et le sucre avec un fouet. Délayer avec le lait chaud à la cannelle. Mélanger. Enfourner au bain-marie pendant 1 h à 150°C (thermostat 3).
Laisser refroidir avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser un caramel et le verser dans les moules, avant de mettre la préparation et cuire les crèmes. »