Des morceaux d'échine de porc cuisinés aux mirabelles et aux oignons.
15min
35min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Echine de porc
900 g
Mirabelle(s) au sirop
400 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Bouillon de volaille
50 cl
Huile d'arachide
3 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Tailler l'échine en cubes de 50 g environ.
Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile et colorer fortement les morceaux d'échine sur chaque face. Ajouter les oignons et une pincée de sel, puis cuire pendant 2 min en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les mirabelles et quelques cuillerées de leur sirop. Laisser réduire pendant 2 min et mouiller à mi-hauteur avec le bouillon de volaille. Cuire à couvert pendant environ 30 min.
Vérifier que la consistance de la sauce soit sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir chaud.
Le + du Chef
«Utilisez des mirabelles à l'eau-de-vie ou déglacez la cocotte à l'eau-de-vie à la mirabelle.»