Une verrine de fraîcheur où le crémeux se marie avec l'acidité.
20min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Kiwi(s)
3 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g
1 pièce(s)
Mascarpone
100 g
Crème liquide entière
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Pour le sirop
Sucre en poudre
70 g
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Éplucher les kiwis. Faire bouillir l'eau avec 20 g de sucre. Une fois à ébullition, ajouter 1 kiwi et la feuille de gélatine essorée, puis mixer au blender et réserver au frais.
Tailler les autres kiwis en tranches fines et en tapisser les verres de dégustation.
Battre les oeufs avec 50 g de sucre pour obtenir un sabayon ferme et très blanc. Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Battre le mascarpone pour le lisser, ajouter progressivement le sabayon, puis délicatement la crème fouettée.
Garnir les verres puis réserver au frais pendant 1 h avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les kiwis par des lamelles de mangue ou quelques fruits rouges de saison.»