Un filet mignon de porc accompagné d'une sauce à la bière et à la moutarde.
10min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)
Bière brune
20 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Moutarde à l'ancienne
3 g
Huile de tournesol
3 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler le filet mignon en médaillons. Eplucher et ciseler les oignons.
Saisir les médaillons dans l’huile de tournesol pendant environ 2 min sur chaque face à feu vif. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du feu et ajouter les oignons. Assaisonner de sel et de poivre et cuire doucement 2 minutes. Verser la bière et faire réduire de moitié en cuisant. Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la moutarde puis bien mélanger pour lier la sauce.
Servir en assiettes plates le filet mignon arrosé de sauce.
Le + du Chef
«Accompagnez les filets mignons de pâtes alsaciennes ou de purée. »