Une fricassée de moules à la feta et aux tomates cerises.
15min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Moule(s)
4 kg
Féta
250 g
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Vin blanc sec
12 cl
Basilic
6 f
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Laver soigneusement les moules à l'eau froide, puis les trier et les égoutter. Éplucher et émincer l’oignon rouge. Laver les tomates cerises et les couper en 2. Couper la feta en petits dés.
Faire revenir les oignons dans une grande cocotte avec de d'huile d'olive. Ajouter les moules et la tige de basilic, puis déglacer au vin blanc. Cuire ensuite à couvert jusqu’à ouverture complète des moules. Ajouter alors les tomates et mélanger.
Servir aussitôt dans des assiettes creuses, puis parsemer le tout de dés de feta. Ajouter une feuille de basilic pour décorer.
Le + du Chef
«Ne consommez jamais de moules dont la coquille soit cassée ou ne se referme pas, elles ne sont plus comestibles. »