Un beurre aromatisé aux échalotes et au vin rouge pour accompagner vos viandes.
10min
10min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Beurre doux
250 g
Echalote(s)
100 g
Vin rouge
40 cl
Descriptif de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux, puis le laisser à température ambiante pour lui permettre de ramollir. Éplucher et hacher l'échalote.
Dans une casserole, mettre le vin rouge et l'échalote et cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Laisser ensuite la sauce reposer pendant environ 20 min.
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, les échalotes et le reste de vin rouge. Former ensuite un boudin et l'entourer de film. Réserver au réfrigérateur pendant 1 h minimum avant utilisation.
Le + du Chef
«Pour une présentation originale, utilisez de petits moules à gâteau pour modeler le beurre. Servez ce beurre sur de la viande de boeuf grillée. »