Un rôti de porc assaisonné au 4 épices et au miel.
5min
50min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Rôti de porc (1kg)
1 pièce(s)
Miel
50 g
Mélange 4 épices
4 g
Huile d'arachide
5 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'arachide, colorer fortement le rôti sur chaque face pour qu'il soit bien doré. L'assaisonner de sel, de poivre et d'épices.
Enfourner la cocotte à 180 °C (th. 6) pendant 30 min. Verser ensuite le miel sur la viande, puis poursuivre la cuisson durant 15 min tout en arrosant le rôti. A la sortie du four, laisser la viande reposer pendant 10 min sous un papier aluminium avant de la couper en tranches.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes fraîches de type tagliatelle ou de pommes de terre rôties. »