Le classique sorbet fraise, idéal et rafraîchissant pour l'été.
10min
1h
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
1000 g
Sirop de glucose
90 g
Sucre en poudre
300 g
Eau
45 cl
Descriptif de la recette
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Les disposer ensuite dans un cul-de-poule en y ajoutant la moitié du sucre. Placer le récipient au bain-marie (le disposer sur une casserole avec un fond d'eau) et laisser cuire à feu doux pendant au moins 1 h.
Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le glucose et le reste de sucre. Mixer ensuite le tout, puis le passer dans une sorbetière. Récupérer le sorbet dans un récipient préalablement passé au congélateur.
Le + du Chef
«Il y a plus de 300 variétés de fraises : variez les plaisirs !
Ajoutez un trait de vinaigre balsamique réduit pour relever le sorbet. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais»