Salade de choux blancs, saucisses de Francfort et pignons de pin
Salade de choux blancs, saucisses de Francfort et pignons de pin
sur 26 avis
Une salade de choux garnie de saucisses de Francfort et de pignons de pin.
15min
8min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Chou(x) blanc(s)
350 g
Vinaigre de vin blanc
2 cl
Saucisse(s) de Francfort
4 pièce(s)
Sucre en poudre
5 g
Pignon(s) de pin
80 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver le chou blanc et enlever le cœur, puis l'émincer finement. Le disposer ensuite dans un bol et l'assaisonner de vinaigre et de sucre. Réserver.
Cuire les saucisses de Francfort dans une casserole d'eau frémissante pendant quelques minutes, puis les couper en grosses rondelles. Dans une poêle bien chaude, torréfier les pignons de pin. Assaisonner le chou d'huile d'olive, saler et poivrer à votre convenance.
Dresser le chou en assiettes, puis le parsemer de morceaux de saucisses et de pignons de pin.
Le + du Chef
«Pour rendre le chou plus tendre, faites-le cuire pendant 2 min dans de l'eau bouillante salée, puis faites-le refroidir. »