Une autre technique pour cuire des carottes avec une touche d'acidité.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
800 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Miel
50 g
Beurre doux
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes, puis à l'aide d'une râpe ou d'une mandoline, les tailler en bâtonnets (julienne). Laver le citron puis prélever les zestes.
Blanchir les zestes dans une casserole pour enlever l'amertume. Renouveler l'opération 2 à 3 fois.
Mettre le miel à caraméliser pendant 2 min. Ajouter alors le beurre, puis déglacer avec le jus de citron. Ajouter ensuite la julienne de carottes et cuire à feu doux pendant 8 min (ajouter une cuillère à soupe d'eau si nécessaire).assaisonner de sel et de poivre.
Au terme de la cuisson, ajouter le persil concassé. Dresser et déguster.
Le + du Chef
«Utilisez cette recette en garniture de viandes blanches ou de poissons.»