Une tarte croustillante à la crème, aux champignons et au saumon, à déguster en entrée.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Filet(s)de saumon
300 g
Champignon(s) de saison
300 g
Huile d'olive
3 cl
Crème fraîche épaisse
180 g
Cerfeuil
2 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). A l'aide d'un emporte-pièce, découper la pâte feuilletée en disques de 10 cm de diamètre. Les disposer entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé, puis les cuire pendant 15 à 20 min. Laisser ensuite refroidir.
Pendant ce temps, enlever les arêtes et la peau du saumon et couper la chair en fines lamelles. Laver et sécher les champignons. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les assaisonner de sel et de poivre. Les égoutter ensuite soigneusement.
Dans un bol, assaisonner la crème de sel et de poivre. Étaler la crème sur les disques de pâte feuilletée et la garnir de champignons et de lamelles de saumon. Enfourner à nouveau pendant 3 min.
Décorer de feuilles de cerfeuil et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des lamelles de saumon fumé à cette recette pour une entrée très chic.»