Wok de boeuf au sésame et piment d'Espelette, lamelles de poivrons sauce soja
Wok de boeuf au sésame et piment d'Espelette, lamelles de poivrons sauce soja
(8 notes)
Un wok de lamelles de boeuf assaisonnées de graines de sésame et de piment d'Espelette, le tout accompagné de lamelles de poivrons.
15min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Eau
10 cl
Sauce Soja
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Graines de sésame blanches
20 g
Descriptif de la recette
Tailler le boeuf en lamelles (dont la taille variera selon la cuisson que vous désirez). Couper la ciboulette en bâtonnets de 2 cm. Éplucher les poivrons à l'économe, retirer les pépins et la partie blanche, puis les tailler en lamelles. Éplucher et émincer les oignons.
Dans un wok chaud, mettre un trait d'huile d'olive et caraméliser le boeuf non assaisonné pendant 2 à 3 min (attention, la viande doit être bleue à l'intérieur). Le retirer ensuite du wok et le parsemer de graines de sésame, puis réserver .
Dans le même wok, faire suer les oignons avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel pendant 3 min. Ajouter les poivrons et les faire suer. Verser l'eau et la sauce soja, assaisonner le tout de piment d'Espelette et cuire à couvert pendant 5 à 6 min. En fin de cuisson, ajouter les bâtonnets de ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement. Remettre le boeuf au dernier moment.
Servir en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Attention à la quantité de sel car la sauce soja est déjà salée.»