Une tarte feuilletée cuite au four, garnie d'une fine crème d'amande et de quartiers de figues.
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Pâte feuilletée
150 g
Beurre doux
150 g
Sucre en poudre
150 g
Poudre d'amande
150 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Figue(s)
18 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Étaler le fond de tarte dans un moule, le précuire 10 minutes.
Réaliser une crème d'amande : faire ramollir le beurre puis le mélanger avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, puis les oeufs 1 à 1.
A l'aide d'une poche à douille, garnir le fond de tarte aux 3/4 de crème d'amande. Couper les figues en 4 puis les disposer harmonieusement en masquant au maximum la crème d'amande. Répartir ensuite le beurre sur les figues. Enfourner pendant 25 min environ.
Le + du Chef
«Lorsque vous précuisez la pâte, pensez à mettre des poids dessus (plombs de cuisson ou haricots secs) afin qu'elle conserve la forme du moule.»