Macaron au saumon fumé et Fromage à la Crème de ciboulette
Macaron au saumon fumé et Fromage à la Crème de ciboulette
(683 notes)
Macarons salés garnis de Fromage à la Crème ciboulette Elle&vire, saumon fumé, citron frais et aneth.
30min
20min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g
Poudre d'amande
150 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Pour la garniture
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Aneth
3 branche(s)
Fromage à la Crème nature Elle&Vire
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour les coques
Préchauffer le four à 160°C (th.5). Tamiser les poudres sèches (sucre glace et poudre d’amande). Monter les blancs en neige, puis les serrer avec la moitié du sucre semoule et battre environ 1 min. Puis ajouter le restant de sucre et battre à nouveau pendant 2 min. Avec une maryse, incorporer ensuite le sucre glace et la poudre d'amande, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
Dresser les macarons sur un tapis de cuisson avec une poche à douille, puis les laisser croûter 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 12 à 20 min à 160 °C (th.5).
2. Pour la garniture
Peler le citron à vif pour récupérer les segments et les couper grossièrement. Couper le saumon en lanières.
Sur la moitié des coques de macaron, à l’aide d’une poche à douille, réaliser une corole de Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire. Disposer au centre un morceau de saumon fumé, un suprême de citron et une pluche d'aneth. Refermer le macaron avec une deuxième coque vide et servir bien frais.
Le + du Chef
«Remplacez le saumon fumé par un autre poisson comme le flétan ou le haddock. 1 blanc d’œuf pèse en moyenne 35 g, ce qui correspond à environ 6 blancs d’œuf pour cette recette.»