Des oeufs cocotte cuits avec des champignons à la crème et au vin rouge.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Vin rouge
10 cl
Crème liquide entière
20 cl
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Poivre noir du Penja
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Éplucher les champignons et les émincer finement. Dans une poêle, colorer les oignons et les champignons à l'huile d'olive, saler puis ajouter les aromates. Verser le vin rouge et le faire flamber, puis laisser réduire. Ajouter ensuite la crème et laisser réduire de nouveau jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Mettre la poêlée de champignons dans une mini-cocotte, puis casser 2 oeufs sans briser les jaunes et les disposer dessus. Enfourner au bain-marie pendant 10 min. Servir et déguster aussitôt en ajoutant le poivre.
Le + du Chef
«Pour encore plus de gourmandise, faites revenir quelques lardons avec les oignons.»