Spécialité indonésienne sucrée : crêpes à base de lait de coco, parfumées au zeste de citron vert et à la noix de coco.
10min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Sucre en poudre
50 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Lait de coco non sucré
25 cl
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Noix de coco rapée
50 g
Pour le dressage
Huile d'arachide
5 cl
Sucre en poudre
60 g
Descriptif de la recette
Zester les 2 citrons verts.
Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le lait de coco et le lait. Dans un saladier, mettre la farine en formant une fontaine, puis verser au centre le mélange réalisé précédemment. Mélanger en incorporant progressivement la farine. Ajouter ensuite les zestes de citron et la poudre de coco.
Cuire les crêpes dans une poêle huilée, puis les sucrer et les rouler. Déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez également accompagner vos crêpes de bananes ou de mangues caramélisées.»