Un dessert rapide et délicieux pour les amateurs de cuisine exotique.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)
Rhum blanc
10 cl
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
20 g
Pour la crème
Crème liquide entière
25 cl
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
Pour la crème chantilly : Verser la crème liquide dans le bol du batteur et faire tourner celui-ci à puissance maximale. Une fois que la crème est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau jusqu'à ce que la crème soit bien ferme. La réserver ensuite au réfrigérateur.
Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur. Dans une poêle chaude, mettre 100 g de sucre et attendre qu'il caramélise en évitant de trop le remuer. Ajouter les bananes et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter ensuite le beurre et le rhum, puis flamber. Couper le feu et terminer la cuisson dans la poêle pendant quelques secondes.
Servir les bananes aussitôt, accompagnées de chantilly.
Le + du Chef
«Les bananes doivent être caramélisées et bien chaudes, mais n'attendez pas qu'elles soient trop molles, elles n'auraient plus de tenue.»