Tartare de daurade aux condiments de clémentine, concombre et radis roses, assaisonné d'une marinade à l'huile d'olive vanillée et au café.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)
Clémentine(s)
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Radis rose(s)
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Café Expresso
3 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Retirer les arêtes et la peau des filets de daurade, puis couper ces derniers en petits dés et réserver. Laver les radis roses et les tailler en petits dés. Éplucher les clémentines et le concombre, puis les couper en petits dés réguliers (brunoise).
Dans un bol, mélanger le café avec l'huile d'olive, les graines de la vanille avec le café refroidi.
Assaisonner le tartare de daurade de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter le mélange de café, la brunoise de clémentine, de concombre et de radis roses. Dresser le tout dans de petites verrines.
Le + du Chef
«La clémentine et la vanille sont présentes pour équilibrer l'amertume laissée par le café, mais vous pouvez également utiliser de la cannelle ou de la fève tonka.»