Des noix torréfiées et mixées avec du sucre et du blanc d'oeuf pour obtenir l'équivalent d'une pâte d'amande... mais avec des noix.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cerneau(x) de noix
250 g
Sucre en poudre
250 g
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Enfourner les noix pendant 5 min. A l'aide d'un petit couteau, retirer ensuite la peau. Mettre les noix dans un mixeur avec le sucre et le blanc d'oeuf, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler cette pâte sur une plaque et la repasser au four pendant 5 à 8 min pour la dessécher.
Filmer au contact et conserver au sec.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster cette pâte en coupant des petits morceaux et en les enrobant de sucre cristal ou l'utiliser pour réaliser une glace aux noix par exemple.»