Une panna cotta crémeuse au goût de Carambar, accompagnée d'un crumble à la noix de coco.
10min
20min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Crème liquide entière
50 cl
Carambar(s)
8 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Pour le crumble
Sucre en poudre
50 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
25 g
Noix de coco rapée
25 g
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la panna cotta
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Pendant ce temps, porter 1/3 de la crème liquide à ébullition avec les Carambar. Lorsque ces derniers ont fondu, ajouter la gélatine hors du feu après l'avoir bien essorée, puis la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajouter le reste de crème, puis verser la panna cotta dans des verrines ou sur une plaque (pour la découper à l'emporte-pièce ultérieurement). Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Réaliser la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la noix de coco râpée, la farine et le sucre. Disposer la pâte sur un papier de cuisson et enfourner à 200 °C pendant 15 min, jusqu'à coloration.
Le + du Chef
«Remplacez la noix de coco râpée par des spéculoos émiettés.»