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Madeleines à la violette de Toulouse
Madeleines à la violette de Toulouse

Madeleines à la violette de Toulouse

sur 3 avis
Recette traditionnelle de madeleines au délicieux goût de violette toulousaine.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
200 g

Sucre en poudre
240 g

Farine de blé T55
200 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Levure chimique
6 g

Violette(s) cristalisée(s)
20 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Beurre doux
20 g

Farine de blé T55
20 g


Descriptif de la recette

Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un cul-de-poule, blanchir les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche. Ajouter la farine, la levure, les violettes cristallisées et le beurre fondu.

Beurrer les moules à madeleine et les chemiser avec la farine, puis verser la pâte dedans. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 10 min.
Démouler et laisser refroidir sur grille.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les violettes cristallisées par des pralines roses ou des pépites de chocolat.»

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