Recette traditionnelle de madeleines au délicieux goût de violette toulousaine.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
200 g
Sucre en poudre
240 g
Farine de blé T55
200 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Levure chimique
6 g
Violette(s) cristalisée(s)
20 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Beurre doux
20 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le beurre et le réserver. Dans un cul-de-poule, blanchir les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche. Ajouter la farine, la levure, les violettes cristallisées et le beurre fondu.
Beurrer les moules à madeleine et les chemiser avec la farine, puis verser la pâte dedans. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 10 min. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les violettes cristallisées par des pralines roses ou des pépites de chocolat.»