Le célèbre sandwich des rues de New York revisité en version poisson et condiment aux herbes.
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Saumon
600 g
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Menthe fraîche
6 branche(s)
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Pain(s) à hot dog
6 pièce(s)
Tomate(s) roma
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Tabasco rouge
6 goutte(s)
Descriptif de la recette
Effeuiller les herbes et les hacher. Hacher le saumon dans un robot, ajouter le sel, les blancs d'oeufs, puis le lait. Terminer par la moitié des herbes.
Déposer 1/6e de la farce sur un film alimentaire puis le rouler pour réaliser une "saucisse" de saumon. Faire ensuite un noeud à chaque extrémité. Renouveler l'opération. Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, puis plonger les saucisses dedans pendant 6 à 8 min. Les rafraîchir ensuite sous l'eau froide.
Laver les tomates, les vider de leurs pépins puis les tailler en dés. Ajouter le Tabasco, l'huile d'olive et le reste d'herbes. Ouvrir les pains à hotdog, répartir le condiment tomate dessus, puis poser une "saucisse" de saumon.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser les "saucisses" à l'avance puis les réchauffer à la vapeur.»