Le célèbre cocktail au citron vert et cachaça, originaire du Brésil.
3min
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Ingrédients pour
1 pers.
Sucre en poudre
15 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Glaçon(s)
4 pièce(s)
Cachaça
5 cl
Descriptif de la recette
Rincer les citrons verts à l'eau claire.
Retirer le haut et le bas de la peau du citron vert à l'aide d'un couteau d'office. Retirer la moitié de la peau verte des 2 côtés du citron et conserver l'autre moitié, l'objectif étant de retirer une partie de la peau des citrons pour la présentation et d'en retirer une partie pour éviter l'amertume.
Trancher les citrons en 2, puis en quatre, toujours dans le sens de la hauteur. Vous obtiendrez des quartiers de citron vert juteux et généreux. Retirer absolument la partie blanche centrale qui donne beaucoup d'amertume.
Dans un verre épais et à l'aide d'un pilon, piler les citrons verts avec le sucre : cela aura pour effet de dissoudre le sucre dans le jus du citron.
Ajouter les glaçons à rabord, puis verser la cachaça par dessus. Remuer bien l'ensemble de la préparation, ajouter deux petites pailles et servir aussitôt.
2. Petits conseils pour choisir ses citrons verts
Quel casse-tête que d'avoir à sélectionner ses citrons verts ! Mais pas du tout ! C'est extrêmement simple : choisissez toujours des citrons qui ont la peau très lisse, ils seront très juteux. Ceux qui ont déjà la peau légèrement rugeuse sont passés et seront plus fibreux que juteux.
Le + du Chef
«Essayez de vous procurer du sucre extra-fin, pour faire comme au Brésil !»