Une variation de hamburger, plus légère et tout aussi goûteuse.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pan(s) Bagnat(s)
6 pièce(s)
Boeuf haché
450 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Pour la sauce
Fromage blanc
150 g
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les tomates et les couper en tranches. Hacher finement l'oignon. Éplucher les carottes et les râper.
Dans un bol, mélanger la viande avec les oignons et les carottes. Réaliser ensuite 6 boules et les aplatir. Faire chauffer une poêle ou un gril, puis cuire les steaks pendant 5 min.
2. Pour la sauce et le montage
Laver et ciseler la coriandre. Mélanger le fromage blanc avec le sel et le poivre, ajouter la coriandre.
Ouvrir les pains en 2 et les toaster. Répartir la sauce sur les pains, puis poser dessus un steak et quelques tranches de tomates. Fermer les hamburgers et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un trait de sauce soja à la viande pour la parfumer.»