Une crème brûlée aux parfums de thé aromatisé aux fruits rouges et au caramel.
10min
40min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
60 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Thé
5 g
Cassonade
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait entier avec le thé préalablement placé dans une mousseline. Laisser infuser pendant 5 min, puis ôter le thé et porter à ébullition. Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, puis verser dessus le lait entier bouillant. Verser ensuite la préparation dans des ramequins, puis enfourner durant 30 à 40 min.
Laisser refroidir, puis saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.
Le + du Chef
«Pour cette recette, nous avons utilisé le thé Saint-Pétersbourg pour sa saveur fruits rouges-caramel.»