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Crème brûlée au thé

Crème brûlée au thé

sur 1 avis
Une crème brûlée aux parfums de thé aromatisé aux fruits rouges et au caramel.
10min
40min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
60 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Thé
5 g

Cassonade
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C.

Dans une casserole, faire chauffer le lait entier avec le thé préalablement placé dans une mousseline. Laisser infuser pendant 5 min, puis ôter le thé et porter à ébullition.
Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, puis verser dessus le lait entier bouillant.
Verser ensuite la préparation dans des ramequins, puis enfourner durant 30 à 40 min.

Laisser refroidir, puis saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.

Le + du Chef

«Pour cette recette, nous avons utilisé le thé Saint-Pétersbourg pour sa saveur fruits rouges-caramel.»

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