De fines lamelles de saumon cru accompagnées d'un mélange d'avocat, de citron vert et d'oignon rouge.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
8 cl
Coriandre fraîche
3 branche(s)
Descriptif de la recette
Tailler le saumon en fines lamelles, puis le disposer dans des assiettes froides.
Zester les citrons et les presser. Éplucher les avocats et les couper en petits dés. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Effeuiller la coriandre fraîche et la ciseler. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les dés d'avocats, l'oignon rouge et la coriandre fraîche. Assaisonner les lamelles de saumon de fleur de sel et de poivre, puis verser dessus le mélange à base d'avocats. Parsemer ensuite le tout de zestes de citron vert.
Servir frais (avec un peu de mesclun et quelques herbes fraîches).
Le + du Chef
«Ce carpaccio peut se déguster légèrement piquant : ajoutez un piment rouge finement ciselé.»