Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Carpaccio de saumon et avocat
Image recette Carpaccio de saumon et avocat

Carpaccio de saumon et avocat

(284 notes)
De fines lamelles de saumon cru accompagnées d'un mélange d'avocat, de citron vert et d'oignon rouge.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Avocat(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
8 cl

Coriandre fraîche
3 branche(s)


Descriptif de la recette

Tailler le saumon en fines lamelles, puis le disposer dans des assiettes froides.

Zester les citrons et les presser. Éplucher les avocats et les couper en petits dés. Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Effeuiller la coriandre fraîche et la ciseler.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les dés d'avocats, l'oignon rouge et la coriandre fraîche.
Assaisonner les lamelles de saumon de fleur de sel et de poivre, puis verser dessus le mélange à base d'avocats. Parsemer ensuite le tout de zestes de citron vert.

Servir frais (avec un peu de mesclun et quelques herbes fraîches).

Le + du Chef

«Ce carpaccio peut se déguster légèrement piquant : ajoutez un piment rouge finement ciselé.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment préparer un avocat

Comment préparer un avocat