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Glace à la cannelle et au kirsch
Glace à la cannelle et au kirsch

Glace à la cannelle et au kirsch

sur 9 avis
Une délicieuse glace maison à la cannelle et au kirsch pour ceux qui possèdent une sorbetière ou une turbine à glace.
15min
5min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
25 cl

Crème liquide entière
25 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Bâton(s) de cannelle
50 g

Kirsch
5 cl


Descriptif de la recette

Faire bouillir le lait et la crème avec la cannelle et laisser infuser pendant une dizaine de minutes.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser ensuite le mélange bouillant sur cet appareil en fouettant vivement, puis remettre le tout dans la casserole. Cuire à 83 °C, puis filtrer au chinois étamine.
Refroidir à 3 °C et ajouter le kirsch.

Turbiner et déguster.

Le + du Chef

«Cette glace accompagnera très bien un kougelhof ou un cake aux griottes.»