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Whoopies ganache chocolat

(18 notes)
Les petites friandises qui ont le vent en poupe... C'est vrai que c'est délicieux !
15min
15min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
350 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
120 g

Sucre en poudre
180 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Pour la garniture
Crème liquide entière
20 cl

Chocolat noir
150 g

Beurre doux
50 g

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Tamiser ensemble la farine et la levure.
Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors les oeufs entiers et bien mélanger, puis incorporer en 3 fois et en alternance la farine et le lait. Mélanger lors de chaque ajout.

Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. Verser la pâte dans une poche munie d'une douille unie, puis réaliser de petits palets de pâte en les espaçant bien.
Enfourner pendant 13 à 15 min.
Laisser ensuite les biscuits refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille.
2. Pour la garniture
Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger avec un fouet pour obtenir une crème homogène. Ajouter ensuite le beurre pommade dans la ganache, puis la faire refroidir au réfrigérateur en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir la texture d'une pommade.

Déposer la garniture chocolatée entre 2 biscuits refroidis et saupoudrer le tout de sucre glace.

Le + du Chef

«Garnissez ces whoopies de confiture, de Nutella ou d'une autre gourmandise. Vous pourrez les conserver à température ambiante pendant 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.»

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