Un dessert délicieux et très simple, à déguster en été avec un biscuit croustillant.
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Cerise(s)
300 g
Framboise(s) fraîche(s)
300 g
Mûre(s)
100 g
Sucre en poudre
50 g
Eau
15 cl
Pour le reste de la recette
Glace vanille
0.5 l
Descriptif de la recette
Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir. Laver tous les fruits rouges, puis les éponger sur un linge. Dénoyauter les cerises. Mélanger tous les fruits ensemble avec le sirop refroidi en veillant à ne pas les écraser.
Dresser la salade dans des petits bols et ajouter une belle cuillère à soupe de glace à la vanille.
Le + du Chef
«Variez les fruits rouges : groseilles, myrtilles, fraises, cassis... Vous pouvez aussi réaliser cette recette en versant le liquide tiède sur un mélange de fruits surgelés.»