Une compote aux fruits d'été parfumée à la vanille et légèrement acidulée.
15min
25min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Rhubarbe
500 g
Sucre en poudre
150 g
Framboise(s) fraîche(s)
200 g
Pomme(s) braeburn ( rouge)
3 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher la rhubarbe au couteau et la couper en tronçons d'environ 3 cm de long. Disposer ensuite la rhubarbe dans un saladier et la saupoudrer de sucre, puis laisser mariner au frais pendant 1 h. Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en morceaux. Laver les framboises. Fendre la gousse de vanille en 2.
Disposer la rhubarbe et une partie de son eau de macération dans une cocotte avec les morceaux de pommes et les framboises. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant environ 25 min en mélangeant de temps en temps. Enlever ensuite la gousse de vanille.
Retirer du feu, écraser à la fourchette et laisser refroidir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la rhubarbe ou des framboises surgelées pour réaliser cette compote.»