Recette de glace à l'huile d'olive qui accompagnera très bien vos tartes aux fruits d'été.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
50 cl
Crème liquide entière
12 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Huile d'olive
4 cl
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Descriptif de la recette
Porter le lait et la crème à ébullition. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser le mélange bouillant sur les jaunes blanchis et cuire à 83 °C. Débarrasser, refroidir à 3 °C et ajouter le vinaigre balsamique ainsi que l'huile d'olive. Turbiner et déguster.
Le + du Chef
«Pour cette recette, il sera préférable d'utiliser une huile d'olive extra vierge première pression à froid. La qualité de l'huile d'olive sera déterminante pour le goût de votre glace.»