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Soupe de fraises et de framboises à la cardamone
Image recette Soupe de fraises et de framboises à la cardamone

Soupe de fraises et de framboises à la cardamone

(29 notes)
Fraises cuites dans un sirop parfumé à la cardamone : un dessert parfait l'été, parfumé et original.
10min
3min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
500 g

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Eau
25 cl

Vinaigre balsamique blanc
2 cl

Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)

Sucre en poudre
75 g

Spéculoos
6 pièce(s)

Miel
100 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en 2 et les mélanger avec les framboises.

Faire bouillir le sucre, l'eau, et 2 capsules de cardamome.
Dans une autre casserole, faire bouillir le miel, 2 capsules de cardamome et les zestes du citron jaune. Mélanger les 2 bouillons, puis réserver au frais. Une fois la préparation refroidie, ajouter 2 cl de vinaigre balsamique blanc et la passer au chinois, puis en arroser les fruits et laisser mariner une vingtaine de minutes.

Dresser et ajouter un spéculoos écrasé.

Le + du Chef

«Lavez vos fraises avant d'en ôter les tiges, cela évitera que de l'eau pénètre dans le fruit.»

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