Fraises cuites dans un sirop parfumé à la cardamone : un dessert parfait l'été, parfumé et original.
10min
3min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Eau
25 cl
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Spéculoos
6 pièce(s)
Miel
100 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en 2 et les mélanger avec les framboises.
Faire bouillir le sucre, l'eau, et 2 capsules de cardamome. Dans une autre casserole, faire bouillir le miel, 2 capsules de cardamome et les zestes du citron jaune. Mélanger les 2 bouillons, puis réserver au frais. Une fois la préparation refroidie, ajouter 2 cl de vinaigre balsamique blanc et la passer au chinois, puis en arroser les fruits et laisser mariner une vingtaine de minutes.
Dresser et ajouter un spéculoos écrasé.
Le + du Chef
«Lavez vos fraises avant d'en ôter les tiges, cela évitera que de l'eau pénètre dans le fruit.»