Brochette d'agneau mariné aux épices, poivrons grillés
Brochette d'agneau mariné aux épices, poivrons grillés
(1 note)
Des brochettes d'agneau mariné aux épices colorées sur une grillade avec des poivrons rouges et jaunes.
20min
6min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
1.2 kg
Curry
2 g
Ras el hanout
2 g
Mélange 5 épices
2 g
Poudre de gingembre
2 g
Graine(s) de cumin
2 g
Huile d'olive
10 cl
Pour la garniture
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dégraisser le gigot d'agneau, puis le couper en cubes de 50 g. Mélanger l'huile d'olive avec les épices, puis déposer la viande dedans et la laisser mariner pendant au moins 30 min. Réaliser ensuite les brochettes en piquant les cubes de viande sur un pic en bambou. Réserver.
Épépiner les poivrons, puis les éplucher. Préchauffer la grillade à puissance maximale.
Déposer quelques brochettes sur la grillade et les laisser cuire pendant 2 min sur chaque face, puis les assaisonner. Alterner ensuite avec les morceaux de poivrons que vous laisserez pendant 3 min avant de les saler. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des brochettes.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Accompagnez ces brochettes d'une semoule de blé parfumée avec quelques épices.»