Une salade fraîche aux parfums fumés et délicat de la cecina, boeuf Espagnol séché.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Figue(s)
18 pièce(s)
Tranche(s) de boeuf cecina
150 g
Mozzarella
2 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Pousse(s) d'épinard
180 g
Miel
30 g
Pour la vinaigrette
Huile d'olive
9 cl
Jus de citron
3 cl
Miel
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Pour le dressage
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les figues et les couper en quartiers. Couper les boules de mozzarella en tranches épaisses. Effeuiller le basilic.
Pour la vinaigrette : mélanger le miel, le jus de citron, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile d'olive tout en remuant.
Pour le dressage : sur une assiette plate, disposer harmonieusement les figues, la cecina et la mozzarella. Ajouter un filet de miel, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Déposer ensuite les feuilles de basilic et les pousses d'épinards. Arroser enfin la salade de vinaigrette au miel et au citron.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la cecina par du jambon cru ou de la coppa.»