Galette de riz crue garnie de légumes crus et de saumon fumé puis roulée comme un nem.
20min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Saumon fumé
200 g
Petite(s) galette(s) de riz
12 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Sauce Soja
4 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les couper en fine julienne. Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en julienne ainsi que les courgettes. Couper le saumon fumé en fines lamelles. Effeuiller la coriandre. Mélanger tous les légumes avec le saumon et les feuilles de coriandre. Assaisonner le tout de sel, de sauce soja et de piment d'Espelette.
Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes pour les ramollir. Poser les galettes sur un torchon, puis répartir le mélange de légumes dessus. Rouler ensuite les galettes pour former des nems.
Le + du Chef
«Rajoutez quelques fruits comme de la mangue ou de l'ananas pour adoucir et parfumer le rouleau.»