Gambas juste cuites servies avec un mélange de pak-choï et de chou chinois, le tout relevé avec de la sauce soja, de la sauce Chili pailletée et du vinaigre de riz.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) pak choï royal
2 pièce(s)
Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)
18 pièce(s)
Chou(x) chinois
1 pièce(s)
Sauce Chili aigre-douce
15 cl
Sauce Soja
5 cl
Vinaigre de riz
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Couper finement le chou chinois. Laver les pak-choï et les couper en séparant les feuilles des côtes.
Mettre l'huile d'olive dans un wok chaud et colorer les gambas. Les sortir ensuite du wok et les réserver. Dans le même wok, mettre les côtes de pak-choï et les laisser cuire avec quelques pincées de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les feuilles de chou chinois et de pak-choï et cuire durant 5 min. Ajouter la sauce soja, la sauce Chili et le vinaigre de riz. Porter le tout à ébullition et remettre les gambas dans le wok. Faire chauffer pendant 1 min et terminer l'assaisonnement avec le poivre du moulin.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des gambas déjà cuites et démarrer directement par la cuisson des choux.»